Cómo Eliminar una cuenta de Facebook

La red social de Mark Zuckerberg, en sus dieciséis años de existencia, ha pasado de ser imprescindible a una especie de droga digital con difícil abstinencia. El impacto de la red social en nuestras vidas es simplemente una locura y la necesidad de desconexión es cada vez más apremiante. Te explicamos cómo hacerlo desde PC o smartphone, pero también cómo guardar tus datos y eliminar tu actividad para desaparecer realmente de la red social.

¿Cómo borrar mi cuenta de Facebook?

La red social ha estado en crisis, especialmente desde las elecciones estadounidenses de 2016 que destacaron los efectos perversos de la plataforma. El caso facebook-Cambridge Analytica ha dejado atrás mucha polémica, ya que fue como una especie de piratería de Facebook que demuestra una vez más lo complicado que es confiar en la red social. Para empeorar las cosas, la edad media en la red social está aumentando y los jóvenes están abandonando cada vez más la plataforma para pasar a redes sociales alternativas. Si crees que es hora de cerrar tu cuenta y unirte a ellos, te explicamos cómo hacerlo.

Cómo eliminar o deshabilitar una cuenta de Facebook desde un PC con Windows, Linux o Mac

Para eliminar o deshabilitar una cuenta de Facebook sigue estos pasos:

  • En primer lugar, te aconsejamos que guardes tus datos y borres tu actividad en Facebook
  • Ve a Configuración y haz clic en Tu información de Facebook

eliminar fb pc

  • Haz clic en Desactivación y eliminación
  • Luego en Desactivar o eliminar tu cuenta de Facebook elige Desactivar la cuenta o Eliminar cuenta de forma permanente

borrar fb pc

La eliminación completa y final de tu cuenta de Facebook tendrá efecto después de un período de 30 días. Tus datos personales se conservan durante 90 días. Durante este proceso puedes cancelar la eliminación en cualquier momento. Tu registro ya no estará disponible y tu perfil ya no aparecerá en los resultados de búsqueda. Después de este tiempo, todos tus datos se perderán para siempre.

Consejo: Si estás realmente seguro de tu elección, te aconsejamos que cierres sesión manualmente, elimines tus cookies y contraseña sesión de Facebook de tus navegadores, para evitar cualquier conexión accidental que pueda reactivar inmediatamente tu cuenta.

Cómo eliminar o deshabilitar una cuenta de Facebook desde un smartphone Android

Los pasos para smartphone Android o iOS son similares. Además, también es posible eliminar tus interacciones una por una a través de tu historial personal, eso sí, te llevará mucho tiempo. Aún no hay manera para automatizar esta tarea en móvil.

  • Ve al menú – Configuración y privacidad – Configuración – Propiedad y control de la cuenta – Desactivación y eliminación

pasos para eliminar cuenta facebook

Desde allí, simplemente puedes desactivar tu cuenta. Pero en este caso vamos a eliminarlo:

  • Elige Eliminar cuenta y luego Continuar con la eliminación de la cuenta
  • A continuación elige Eliminar cuenta y Confirmar con tu contraseña.
  • Luego solo te queda desinstala Facebook

pasos para borrar cuenta facebook

Cómo descargar los datos de tu cuenta de Facebook antes de eliminarlos

Por seguridad y para conservar toda tu información durante tu presencia en Facebook, es recomendado descargarla antes de perder todo acceso. Puedes hacer esto manualmente si realmente lo que te interesa es solo la información básica (textos, fotos).

Si tienes muchos recuerdos que guardar, hay una opción para descargar una copia de tus datos de Facebook:

  • Entra en la flecha en la parte superior derecha de la página de inicio
  • Haz clic en Configuración – Tu información de Facebook (en el menú de la izquierda)

pasos para eliminar cuenta facebook

  • Haz clic en Descargar tu información
  • Seleccione el contenido que le interesa y, a continuación, haga clic en Crear un archivo

descargar info facebook

Como último paso debes ingresar tu contraseña, y recibirás todos los datos dentro de unas horas en tu bandeja de entrada.

Cómo borrar tu actividad en Facebook

Incluso si cierras tu cuenta, tus acciones, publicaciones, comentarios, etc., permanecerán en la red social. Así que tienes que pasar por un paso adicional para eliminar tu actividad en Facebook. Es un paso a menudo pasan por alto aquellos usuarios que desean salir de la red social.

  • Nos vamos al Registro de actividad
  • A partir de ahí, puede eliminar todas sus interacciones… pero una por una!

Lo leíste bien: Facebook no te permite eliminar todo a la vez. La eliminación manual de tus publicaciones tardará entre 20 y 30 minutos para cada mes de actividad. Esto puede mantenerte ocupado durante mucho tiempo si has estado en Facebook durante varios años. Afortunadamente, hay extensiones de Chrome o Firefox para automatizar esta tarea grotescamente laboriosa.

Sigue estos pasos:

  1. Instala la extensión Social Book Post Manager en Google Chrome.
  2. Abre Facebook desde Chrome
  3. Entra en la flecha en la parte superior derecha y otra vez en Registro de actividad

Ahí es donde está todo tu actividad. Puedes ver una pequeña lista de publicaciones para eliminar usando los filtros disponibles por Facebook.

  • Haz clic en el icono de la extensión Social Book Post Manager en la parte superior derecha de Chrome
  • Elija Todo en año y mes
  • Si estás seguro de que desea eliminar todo, desmarque la casilla “Prescan on page speed”
  • Haz clic en Delete
  • Esperar (el proceso puede tardar mucho tiempo)

Cómo cancelar la eliminación o desactivación de una cuenta de Facebook

Como te hemos mencionado interiormente, tienes 30 días para volver atrás y cancelar la eliminación o desactivación de una cuenta de Facebook. El proceso es fácil:

  • Conéctate a Facebook

Aparecerá un mensaje y te pedirá confirmar o cancelar la eliminación. Si haces clic en el botón azul todo el procedimiento se cancelará automáticamente sin más intervención de tu parte. Es posible que una persona inicie sesión por error al usar tu PC por ejemplo, y cancele todo el procedimiento sin que tu lo sepas. Así que recuerda eliminar tus cookies y tu contraseña de Facebook de tu ordenador si quieres evitar este problema.

Esperamos que este tutorial te haya sido útil ! No dudes en dejarnos un comentario. 😉

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

 

  • Información básica sobre protección de datos:
  • Responsable: Karim Rejali
  • Finalidad: controlar el spam, gestión de comentarios
  • Destinarios: No se cederán datos a terceros salvo por obligación legal
  • Derechos: Tienes derecho de acceso, rectificación y supresión
  • Información adicional:Más información en nuestra política de privacidad

 

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.