Cómo Eliminar una cuenta de Spotify

Si por alguna razón deseas eliminar permanentemente tu cuenta de Spotify, el proceso es simple. En este tutorial, veremos cómo cerrar una cuenta de Spotify a través de la versión web de la plataforma ya que no es posible hacerlo directamente desde la versión móvil.

Spotify sigue siendo, con mucha deferencia, el servicio de streaming de música más popular del mundo. La plataforma ya ha superado los 100 millones de suscriptores desde abril de 2019 y cuenta con más de 117 millones de usuarios en su plan gratuito, con lo que el total asciende a más de 217 millones de usuarios. El servicio está muy por delante de la competencia, incluyendo Apple Music, Deezer, YouTube Music, por nombrar sólo algunos.

Spotify, sin embargo, está lejos de ser perfecto, o sus términos de uso pueden no ser adecuados para todo el mundo. Por ejemplo, aquellos que usan un bloqueador de anuncios ahora se arriesgan a la suspensión total de su cuenta de Spotify. Si por alguna razón decides eliminar tu cuenta, el proceso es simple.

Cómo borrar tu cuenta de Spotify en 6 pasos

Simple, pero no necesariamente obvio para aquellos que nunca lo hicieron. Si eres un suscriptor premium, tendrás que cancelar tu suscripción como primer paso. En segundo lugar, debes saber que eliminar tu cuenta de Spotify es una acción irreversible. Una vez hecho esto, ya no será posible recuperar la cuenta, tus listas de reproducción o incluso sus preferencias. Tendremos que empezar de nuevo creando una nueva cuenta.

No es posible eliminar una cuenta de Spotify de la aplicación móvil. Hay que hacero a través de la versión web del servicio.

  1. Empieza iniciando sesión en tu cuenta desde el sitio spotify.com en un navegador web.
  2. A continuación, en la parte inferior de la página haz clic en el enlace A acerca de.
  3. Luego haz clic en el enlace Formulario de contacto en Support Client.
  4. En la opción de categoría, selecciona Cuenta.
  5. A continuación, elige la opción Quiero cerrar mi cuenta.
  6. Confirma la eliminación de la cuenta después de conocer las consecuencias de tu decisión.

Spotify te informará que la eliminación permanente de tu cuenta significa que no podrás reutilizar tu nombre de usuario actual, recuperar tu música, listas de reproducción guardadas y tus suscriptores. En un último intento de retenerte como usuario, la plataforma te recuerda que todavía tienes más de 30 millones de canciones accesibles de forma gratuita y que sería una tontería no disfrutarlas.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

 

  • Información básica sobre protección de datos:
  • Responsable: Karim Rejali
  • Finalidad: controlar el spam, gestión de comentarios
  • Destinarios: No se cederán datos a terceros salvo por obligación legal
  • Derechos: Tienes derecho de acceso, rectificación y supresión
  • Información adicional:Más información en nuestra política de privacidad

 

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.